Google拍攝車誤取個人資料香港促解釋   Leave a comment


Google Map為推出「街景」服務,2006年開始派出多輛專車,在全球多個城市拍攝街景和收集街道資料,並接收一些公共WiFi發出的

訊息,包括用戶的電郵內容、圖片及網頁瀏覽歷史等。Google對此表示深切抱歉,並強調會停止搜集有關的WiFi資訊,以及採取措施刪除收集得來的私隱資料。

不過,香港個人資料私隱專員吳斌認為google破壞公眾的信任,他感到相當震驚,今天除了正式向google展開調查,也已經請google的香港代表明天到公署會面,要求保證不會再發生類似事件。

吳斌指出,他已經聯絡多個海外私隱機構,將尋求國際力量調查及制裁。另外吳斌也呼籲市民使用wi-fi時要加密,保障個人資料。

Posted 2010 年 05 月 18 日 by a78325z in 網路新資訊

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: