擠下微軟 蘋果成科技業龍頭   Leave a comment


(法新社紐約26日電) 以市值而言,生產麥金塔電腦、iPodiPhone和iPad等產品的蘋果公司(Apple),今天擠下軟體業巨擘微軟公司(Microsoft),登上規模最大科技企業寶座。

微軟股價今天重挫4.07%,收在每股25.01美元,市值則下滑至2191億8000萬美元。

蘋果股價僅下跌0.45%,收在每股244.05美元,市值則降至2220億7000萬美元。

就整體而言,市值凌駕蘋果的唯一美國企業是石油業巨擘艾克森美孚石油公司(Exxon Mobil),市值達2786億4000萬美元。

在1997年重返蘋果的執行長左伯斯(Steve Jobs)掌舵下,蘋果的股價過去幾年來一直穩定攀升,主要是拜推出一系列熱銷產品之賜,包括2001年的iPod、2007年的iPhone以及今年的iPad等。(譯者:中央社劉學源)

Posted 2010 年 05 月 27 日 by a78325z in 軟體新資訊

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: