替重要資料夾加上密碼鎖   Leave a comment


有沒有軟體可以為資料夾加上密碼,避免被他人開啟,看見裡頭所存的資料嗎? 替資料加密當然沒問題,相信不論在公司或家中,都會有共用電腦的時候,重要的檔案或私人的資料不想讓別人看到,除了直接將資料夾隱藏外,還是使用加密軟體較方便且安全。但是要將資料加密,一定不能忘記密碼,否則經過重重加密之後,沒人解得開真的是神仙也難救。


[hide]
首先到tinyurl.com/dxcfyl下載EncryptOnClick軟體,下載完畢後,只要一直按確定、下一步就可以完成安裝,完全不用設定超簡單。介面語言雖然是英文為主,但是圖示很容易了解,分別是加密檔案、加密資料夾、解密檔案與解密資料夾,點一下圖示就會出現樹狀清單,要你選擇加解密的資料,選擇完畢後輸入密碼就能輕鬆完成加密。
解密時只要直接點要解密的檔案,就可輸入密碼,解開後就是原本的檔案。EncryptOnClick解密後的檔案並不會自動加密回去,若是經常需要加密的檔案,使用後記得要重新加密。和普通加密軟體相比,EncryptOnClick最大的好處就是簡單易用,而且是免費軟體。

[/hide]

Posted 2010 年 05 月 29 日 by a78325z in 各類下載工具教學

Tagged with , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: