微軟罕見的無敵命令   Leave a comment


問:怎麼才能關掉一個用任務管理器關不了的進程?前段時間發現我的機子裏多了一個進程,只要開機就在,我用任務管理器卻怎麼關也關不了  

 

答1:殺進程很容易,隨便找個工具都行。比如IceSword。關鍵是找到這個進程的啟動方式,不然下次重啟它又出來了。順便教大家一招狠的。其實用Windows自帶的工具就能殺大部分進程:  c:\>ntsd -c q -p PID   只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能殺。前兩個是純內核態的,最後那個是Win32子系統,ntsd本身需要它。ntsd從2000開始就是系統自帶的用戶態調試工具。被調試器附著(attach)的進程會隨調試器一起退出,所以可以用來在命令行下終止進程。使用ntsd自動就獲得了debug許可權,從而能殺掉大部分的進程。ntsd會新開一個調試視窗,本來在純命令行下無法控制,但如果只是簡單的命令,比如退出(q),用-c參數從命令行傳遞就行了。NtsdNtsd 按照慣例也向軟體發展人員提供。只有系統開發人員使用此命令。有關詳細資訊,請參閱 NTSD中所附的幫助檔。用法:開個cmd.exe視窗,輸入:  ntsd -c q -p PID   把最後那個PID,改成你要終止的進程的ID。如果你不知道進程的ID,任務管理器->進程選項卡->查看->選擇列->勾上"PID(進程識別字)",然後就能看見了。   答2:xp下還有兩個好東東tasklist和tskill。tasklist能列出所有的進程,

Posted 2010 年 06 月 01 日 by a78325z in 電腦軟體資訊分享

Tagged with , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: