電腦開了多久?一查就知道!   Leave a comment


  • 螢幕感覺不出溫度差異,那改摸HUB,有上網保證燙
  • CPU、顯示卡開久了溫度也是會很高的!
  • Windows的記錄檔可以查看電腦什麼時候開機過(可以搭配椅子溫度)
  • 使用軟體監視電腦開機時間

還有很多五花八門的方法。像上面的記錄檔搭配椅子溫度就很妙!Windows開機後一定會有記錄,離開椅子後椅子也會有溫度,這樣也可以用來判斷座多久,只能說…佩服、佩服!
這篇文章告訴你一個方法,不用安裝軟體,也不用什麼高超的技巧,運用windows裡面的一個小命令就能知道電腦開機多久,但缺點是關機後再開機,累計開機時間就會被重新計算,雖然有缺陷,不過大多數人應該不會沒事就重新開機,所以它還是有相當價值的!
Step 1

按﹝開始﹞→﹝執行﹞→輸入「cmd」後按下﹝確定﹞,會跳出一個黑色的dos視窗。

Step 2

接著輸入「systeminfo」然後按鍵盤上的﹝Enter﹞後就會跳出一大串訊息。把視窗右邊的捲軸拉到最上面就可以看到這次電腦開機時間了。

本文章引用 http://www.soft4fun.net/article.asp?id=489 網址 版權由原創者所有

Posted 2010 年 06 月 01 日 by a78325z in 電腦軟體資訊分享

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: