釋放出windows xp強佔的系統資源 !   Leave a comment


這篇也是筆者收到關於Windows XP效能調教的教學,也蠻不錯的,筆者自己試了一下,關閉了幾個不會用到的服務,還蠻不錯的。主要是因為Windows XP在安裝時會主動開啟一些一般使用者可能不會用到的服務,如果能夠關閉這些服務,那麼當然就可以把多餘出來的資源拿來做別的事情囉! 試試看吧!

方法如下:
在開始–>執行–>輸入services.msc
就會啟動’服務’程式. 然後以下的程式就把它設定成’手動’

關閉的服務—相關簡介

Alerter—自動提醒使用者及管理人員的功能 (單機者用不著)

Application Layer Gateway Service—應用程式通訊閘道服務

Application Management—應用程式管理功能

Background Intelligent Transfer Service—檔網路閒著時自動在背景傳送資料 (開個後門給微軟?)

ClipBook—容許遠端的clipbook查看本機的clipbook資料 (你是曝露狂?)

COM+ System Application —管理com+元件的設定

Computer Browser—瀏覽網路上其他電腦並定時重新整理列表資料 (個人用戶用不著吧)

Distributed Link Tarcking Client—當在網路中移動ntfs檔案時,向使用者發出訊息 (除非你經常這麼做,不然可以不用)

Distributed Transaction Coordinator—調節database,message queus等項目

Error Reporting Service—問題回報功能 (通常我是不用)

Fast User Switching compatibility—快速使用者切換介面 (個人使用時跟本用不到)

Help and Sepport—求助和支援訊息 (求助?誰幫你呀!)

IMAPI CD-Burning COM Service—提供windows xp光碟燒錄功能 (算了還不如用nero之類)

IPSEC Services—ip加密設定

Indexing Service—提供本機與遠端電腦列出檔案及存取功能 (個人用戶不太可能用到)

Internet Connection Firewall (ICF)iNTER cONNECTION sharing (ICS)—使用者網路資源分享及防火牆功能 (難道你?有裝其他防毒軟體之類的軟體)

Logical Disk Manager Administrative Service—admin的磁碟管理工具程式

MS Software Shadow Copy Provider—管理以軟體為主的磁碟區陰影複製功能 (幹麻)

Net Logon—允許網路上其他使用者以pass-throught驗證方法登入 (請狼入室?)

NetMeeting Remote Desktop Sharing—允許etmeeting給其他連線者操控電腦桌面 (乾脆將電腦送人算了)

Network DDE—動態資料交換時傳送及保安功能 (什麼東東?)

Network DDS DSDM—與network dde同時使用,管理分享的動態資料交換 (你用的到嗎?)

Network Locatoin Awareness (NLA)—收集及儲存網路設定和位置資料 (浪費資源)

NT LM Security Support Provider—提供rpc安全保護功能

Performance Logs and Alerts—設定系統表現的紀錄和提示功能

Portable Media Serial Number—收集其他流動音樂播放器的序號資料

Protected Storage—受保護的存放區,用來儲存加密匙等資料

Print Spooler—列印大量文件時作資料buffer (一般人不太可能用到)

QoS RSVP—提供QoS-aware程式執行時的信號等功能

Remote Desktop Help Session Manager—允許向其他使用者發出求助,並讓他們連接到電腦進行修復 (老話一句,誰幫你呀?)

Remote Procedure Call (RPC) Locator—管理rpc名稱服務資料庫

Remote Registry—允許遠端電腦直接修改的登錄檔的服務 (讓別人攪亂你的電腦)

Removable Storage—使用抽取式磁碟機裝置 (你有嗎?)

Routing and Remote Access—用來作網路path及允許外來電腦連接 (你家有多少電腦?)

Server—提供支援rpc的檔案,列印及名稱的分享服務 (你家有多少電腦?)

Smart Card—管理電腦使用smart card的功能

Smart Card Helper—smart card的help程式

SSDP Discovery Service—家用網路上支援plug n play裝置搜尋功能

System Restore Service—系統還原的功能

Secondary Logon—使用在其他認證中可應用的登入功能

Telnet—允許其他使用者利用telnet登入系統 (事業做很大哦?)

Themes—windows xp內使用的螢幕介面

TCP/IP NetBIOS Helper—netbios over tcp/ip的求助功能 (誰理你)

Task Scheduler—使用系統拍程功能

Uninterruptible Power Supply—使用後備電源功能 (你有嗎)

Universal Plug and Play Device Host—通用plug n play裝置介面

Volume Shadow Copy—管理及執行用來備份及其他功能的磁碟區卷影複製功能

Windows Image Acquisition (WIA)—數碼相機及掃描器提供影像擷取功能

Windows Installer—支援*.msi檔案的安裝及修復

Windows Managerment Instrumentation Driver Extensions—提供驅動程式的管理資訊

Wireless Zero Configuration—無線網路卡自動設定功能

WMI Performance Adapter—顯示WMIHiPerf 內資料庫的資料

Windows Time—提供網路上所有用戶及server的時間同步

完成上面設定後重新開機,這些內建的服務就不會執行了,….系統加快

Posted 2010 年 06 月 02 日 by a78325z in 電腦硬體資訊分享

Tagged with ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: