Flash外掛程式 真安裝藏木馬(Infostealer.Ebod)   Leave a comment


藏身在網頁外掛程式的惡意攻擊,再度死灰復燃!資安業者發現,最近一種偽裝成Flash安裝程式的木馬病毒,當使用者瀏覽網頁的時候,要求使用者下載並安裝Flash外掛程式,不過實際上這個程式不僅包含了一個正常的Flash安裝包,還帶有一個惡意的木馬程式,企圖感染使用者的電腦。 

瀏覽網頁時,不少人會被要求下載並安裝Flash外掛程式,不過這也存在一定的資安威脅,因為惡意程式碼可能通過這種方式感染使用者電腦,資安業者最近偵測到一種以這類方式傳播的木馬病毒(Infostealer.Ebod)。 

會假裝成一個Flash安裝程式,要求使用者下載並安裝,利用傳統木馬攻擊模式,在裡面進行間諜程式的行為,搜尋使用者的上網習慣。 

這類的間諜軟體,主要目的是要透過追蹤被感染的電腦,蒐集群組使用者喜歡搜尋的關鍵字與習慣瀏覽網頁,以作成消費性的情報,再發展成垃圾郵件或電腦病毒,甚至賣給商業網站作為參考。專家建議,下載外掛程式,不要輕易從瀏覽的網頁點選連結下載,最好到可信賴來源,像是官方網站去下載外掛程式會比較安心,同時要定期更新病毒定義檔,保護電腦免受變化多端的病毒攻擊。

Posted 2010 年 06 月 02 日 by a78325z in 軟體新資訊

Tagged with , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: