MSN密技大全   2 comments


MSN算是目前最多人使用的線上通訊軟體了,但是卻不是每個使用者都知道底下的MSN密技喔~ 筆者轉載並修改收到的E-mail內容如下,希望對大家有幫助喔~ 

1. 一般來說Windows XP在安裝完後會自動在開機時啟動 Windows Messenger,如果要移除它,可以在「開始」–>「執行」,輸入底下這行指令後,就可以在下一次開機移除了。

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

2. 相信很多人都很討厭 MSN6.0 旁的那排標籤,其實是可以移除的喔!方法如下:

「工具」–>「選項」–>「資訊標籤」–>「選項」–>勾選「隱藏資訊標籤」

3. 如何大量複製聯絡人

有時候,由於某種需要我們可能會更換MSN賬戶,那麼面對大量的聯繫人,需要一個個增加,你能忍受嗎?
利用MSN Messenger的聯繫人管理功能,可以很方便地在兩個MSN賬戶間玩「乾坤大挪移」,方法是這樣的。
首先登入第一個MSN帳號,按下「聯繫人→儲存聯繫人名單」,將當前賬戶的聯繫人列表匯出為一個CTT文件。
然後登入第二個MSN帳號,按下「聯繫人→從已儲存的文件中匯入聯繫人」,匯入上一步中匯出的CTT文件,然後你可以看到第一個MSN賬戶中的聯繫人不費吹灰之力都已經被「請」到第二個賬戶中了。
4. 請問msn要怎樣改密碼

去 hotmail 的 .net 服務中心,就可以改密碼了

5. 增加自己人為聯絡人

「連絡人」→「增加連絡人」→輸入自己的MSN,接著就可以方便地將自己增加為好友了。 (但是有什麼用? 0.0″)

6. MSN 的換裝

MSN Messenger是眾多網友常用的聊天工具之一,不過看久了它那一成不變的面孔,是不是有些厭煩呢?其實,我們完全可以按照自己的喜好將它裝扮一新,讓它煥發出迷人的光彩。

一、手動美容
1. 更換LOGO及背景圖片
在MSN Messenger的預設安裝目錄C:\Program Files\Messenger下有三個GIF文件,其中lvback.gif為MSN Messenger的背景圖片,logo.gif為主視窗最下方的圖片,logowin.gif為「說明 」表單下的「關於」對話視窗中的圖片。我們只要用自己喜歡的圖像逐一進行替換即可。

2. 為MSN Messenger換音
同樣在上述目錄下有四個聲音文件:newemail.wav為登入後提示有新郵件的聲音,newalert.wav為警告聲音,online.wav為好友上線的聲音,type.wav為提示好友傳送消息時的提示聲音,也可以把它們逐一替換成自己喜歡的聲音。

3. 具有圖形符號的個性簽名
當我們聊天時可以向對方傳送各種表情的圖形符號,其實在個人簽名信息中也可以加入這些符號。方法如下:按擊「工具→選項」,在「個人信息」指令中選項「我的.net Messenger SERVICE顯示名稱」選項,在其中輸入自己的名稱和表情符號,然後選「在即時消息中顯示圖形(圖釋)」一項,按「確定」返回即可。

二、利用專用工具
如果您覺得手動為MSN Messenger 美容太麻煩的話,可以借助一款叫Grimbo Messenger Toolkit的軟體為其美容,該軟體是專門為MSN Messenger設計的工具包,利用該工具包,我們可以進行更換Messenger背景、修改用戶暱稱、改變字體顏色等操作。

1. 更換Messenger背景
用滑鼠按擊「Tools→Background Changer」,開啟「Background Changer」對話視窗,接著利用下拉表單,選項一張自己喜歡的圖片作為背景,最後按擊「Apply」驗證,重新啟動電腦後就可以看到MSN Messenger的新背景圖了。

2. 更改用戶暱稱
滑鼠按擊「Tools→Friendly Names→Setup」,這時出現「The Friendly Names」對話視窗,在「Start The Friendly Names」按鈕按下的情況下,可以通過按鈕「Code」中內裝的程式碼的組合來美化用戶的暱稱。當您修改滿意後,按下「Save」按鈕就可以使新暱稱生效了。

3. 改變字體顏色
滑鼠依次按擊「Tools→Font Color Changer」,出現「Font Color Changer」對話視窗,可以通過調色板設定字體顏色,也可以利用「Grab」中的吸管,獲取螢幕中任意一種顏色,最後按下「Save」按鈕即可儲存

隱藏的圖形符號
MSN Messenger中有隱藏的圖形符號,只要輸入相應的字串串就能顯示出來(例如)
(?)、R、(#)、(%)、(&、(6)、(a)、(、(d)

(%)事手銬吧~
(b)好像會出現啤酒
(?)會出現一個問號+ASL
(%)不知是啥……..
(xx)是XBOX的圖案
 

7. 文字換行的方法
在MSN Messenger消息框輸入文字後需要換行,如果是按照通常的習慣按下「Enter」鍵,那尚未輸入完的消息便發送給對方了,其實按住「Shift+Enter」或「Ctrl+Enter」就可以換行啦。
 

8. 做一個MSN Messenger的「隱形人」 (沒用ㄟ!)

我們知道,可以在MSN Messenger中設定「我的顯示名稱」來更改自己在別人的聯繫人列表中的顯示名稱。如果沒有設定該字串串或者以空格鍵替代的話,那麼將顯示自己的郵箱位址。

是我們可以通過設定將我們在MSN Messenger的顯示名稱設定為空白,方法很簡單,按下「工具→選項」,在「個人設定」選擇項中的「我的顯示名稱」框中刪除當前字串串,然後按住「Alt」鍵,輸入小鍵盤中的數字0160,這時你就會發現你的聯繫人名稱已經變成空白了,這下可以做個MSN「隱形人」了。

注意,以上方法適用於MSN Messenger 6用戶。如果是MSN Messenger 5用戶,也可以套用此法,不過相應的數字程式碼是255。

不過!雙按所謂「隱形人」的對話視窗,即可看到對方的電子郵件位址!這個也只是說好玩罷了 …因為如果「我的顯示名稱」框中你什麼都不填的話,是你的郵箱
這個方法只不過什麼都不顯示 …

 

9.為何無法連線至 .NET Messenger Service?

您無法登入 .NET Messenger Service 的原因可能有很多種。
請嘗試以下的方法:

若您的 Passport 無法辨認,請至 Passport 網站 (http://www.passport.comhttp://www.hotmail.com) 登入並確認您的身份可以在那裡獲得辨識。如果上述兩個地方可以辨識您的身份,您仍無法登入 .NET Messenger Service,則訊息伺服器可能因為維護而暫時停止服務,或由於網際網路的流量太大 (尖峰使用期間) 而已到達最大容量。請稍待一會兒後再重試。您可以移至我們的伺服器狀態網頁,查看服務的最新資訊。

您也可以:
停用瀏覽器的「自動偵測」設定。Internet Explorer 的使用者請按一下 IE 的 [工具] 功能表、[網際網路選項]、[區域連線設定] 按鈕,然後再清除 [自動偵測設定] 方塊。查看 Proxy 設定是否錯誤。在 MSN Messenger 6.0 的 [工具] 功能表上按一下 [選項]。在 [連線] 索引標籤上確認已清除 [我使用 Proxy 伺服器] 核取方塊。此選項僅在您的網路管理員告訴您要選取時才選取。

家庭或私人區域網路的使用者
若您使用 ICS 或家庭區域網路路由器,則可能需要調整某些設定或更新硬體的驅動程式。若需更多相關資訊,請參閱 MSN Messenger 用戶端關於區域網路或網路的說明主題。防火牆和協力廠商的應用程式也可能影響您連線至 MSN Messenger 6.0 的能力。若要查看這些應用程式是否會影響您的連線能力,可以先停用應用程式,再試著連線至 .Net Messenger 服務。

公司內的使用者
若您在防火牆或公司的區域網路 (LAN) 內,MSN Messenger 6.0 和其他立即訊息程式會遭到防火牆或公司安全性限制的封鎖。請與您的網路管理員連絡以尋求協助。網路管理員需開啟何連接埠以使用 MSN Messenger 6.0 的相關資訊,請參閱「網路管理員指南」的說明 (說明 | 說明主題 | 所有主題)。請確認在 MSN Messenger 6.0 中[工具] 功能表的 [選項] 裡,已清除 [連線] 索引標籤中的 [我使用 Proxy 伺服器] 核取方塊。只有某些 Proxy 伺服器需此設定,所以當您的網路管理員要求您選取時才選取此核取方塊。

 

10.為何無法傳送檔案或與其他連絡人進行音訊交談?

您可能在防火牆內,或使用稱為 ICS/NAT 的網際網路分享軟體或硬體。若需其他相關資訊,請查看已知問題裡的「ICS/NAT 問題」。如果您在防火牆內,請與您的網路管理員連絡,要求他們可以參考 MSN Messenger 的「網路管理員指南」說明主題 (說明 | 說明主題 | 所有主題)。由於 ICS/NAT 問題只影響某些功能,所以 MSN Messenger 6.0 的基本功能應不會受到影響。同時,也請確認您的連絡人不在防火牆或 ICS/NAT 內。可能的話,請與其他連絡人試用此功能,確認問題並不單只發生在一位連絡人身上。

11.如果忘記密碼,該怎麼辦?

如果您忘記密碼,可以建立新的密碼:
移至 .NET Passport 會員服務,再按一下 [忘記密碼]。

12.使用 PC-to-PC 或 PC-to-Phone 的功能與連絡人交談時,若發生問題該怎麼辦?

Messenger 的語音問題大多與防火牆或網路設定有關。

防火牆
若您的家用電腦在通用隨插隨用 (UPnP) 的防火牆內,或使用 UPnP 的網路位址轉譯器 (NAT),就可以使用 MSN Messenger 6.0 的語音功能。Windows XP ICS (網際網路連線共用) 就是 UPnP 防火牆\NAT 的例子之一。

若您的個人電腦有安裝私人的防火牆,請:
與電腦的製造廠商確認防火牆與 UPnP 相容。
停用防火牆並使用 PC-to-PC/PC-to-Phone 的功能。若停用防火牆後可以通話成功,表示您的防火牆可能與 UPnP 不相容。
洽詢防火牆的製造廠商是否有 UPnP 的版本。若沒有,您將無法在現有的防火牆內使用 PC-to-PC / PC-to-Phone 的語音功能。

在 ISA 防火牆伺服器內的使用者是需具備 UPnP 防火牆的例外。這是公司層級的防火牆,您應洽詢公司的 Helpdesk 或詳閱 ISA 防火牆伺服器的文件以取得更多資訊。若不確定是否在防火牆內或不清楚防火牆是何種類型,請與您的網際網路服務提供者 (ISP) 或公司的 Helpdesk 連絡。

網路位址轉譯器 (NAT)
MSN Messenger 的 PC-Phone 功能在大部份的網路位址轉譯器 (NAT) 裝置或軟體內應可正常用作。但是某些製造廠商使用的 NAT 標準可能會受到破壞。

使用 NAT 時若要有最佳的效果,請確認您擁有最新版本的硬體和軟體。這些應可從 NAT 製造廠商的網站上取得。若需更多關於更新裝置或軟體的資訊,請參考 NAT 隨附的文件。

與防火牆或 NAT 無關的其他問題
無法使用 PC-to-PC/PC-to-Phone 功能的普遍原因通常與您的防火牆或 NAT 有關。即使您不知道電腦的防火牆或 NAT,您的網際網路服務提供者 (ISP) 卻可能正在使用。請與您的 ISP 連絡以確認。

您需具備全雙工音效卡來完整使用 PC-to-PC 和 PC-to-Phone 的功能。

13.如何修復不良的音質?短暫的傳輸延遲有時會降低通話中的音效品質,通常是由於低速的網際網路連線或不正確的硬體設定所導致。若要解決此問題,請嘗試以下的方法:

低速的網際網路連線
請確定可連線至您網際網路服務提供者 (ISP) 的速度至少有 33.6KB 的穩定連線。這是連線速度,而不是您的數據機速度。若您無法達到此速度,可能需要更快速的數據機。
可能的話請在網際網路流量較低的時間撥號,或嘗試其他的存取號碼。網際網路流量太大會降低通話品質。

請確認您使用的麥克風有可接受的品質。
內建式的麥克風有一些已知問題,例如在筆記型電腦、螢幕等已發現的問題。
請確定您的音效卡已安裝最新的驅動程式。請與您的電腦或音效卡製造商連絡,尋求更多資訊。

Posted 2010 年 06 月 02 日 by a78325z in 電腦軟體資訊分享

Tagged with , , , , , ,

2 responses to “MSN密技大全

Subscribe to comments with RSS.

  1. This site was… how do you say it? Relevant!! Finally I’ve found something which helped me.
    Kudos!

  2. I love your blog.. vety nice colors & theme. Did you design this website yourself or
    did you hire someone to do it for you? Plz respond as I’m looking
    to construct my own blog and would like to know where u got this
    from. thanks a lot

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: