電腦基本知識點 雙系統安裝方法   Leave a comment


雙系統安裝方法:


XP下安裝windows7
安裝前說明:
1、先裝XP,再裝Windows 7,最好不要反過來,不然XP不會把Windows 7的啟動管理器給覆蓋掉,會麻煩些。總之遵循“舊版本到新版本”安裝原則。
2、如果分區不夠大,請用以下軟件調整,但要慎重,詳見:
硬盤分區管理工具Norton PartitionMagic(PQ8.0) V8.05 Build 1371 簡裝漢化版 下載
Windows XP
推薦安裝使用:Windows XP pro with sp3 VOL 微軟原版(簡體中文) + 正版密鑰
Windows 7
Windows 7 英文旗艦版 + 簡體中文語言包(MSDN原版)
XP下硬盤安裝Windows 7的詳細說明:
1、XP裝在C盤,Windows 7裝在非C盤,例:E盤,該盤必須是NTFS格式的空白磁盤(如果某些數據沒有徹底清除,裝前請先快速格式化一次,以免安裝過程出錯),大小16G以上,建議20G。
2、把下載好的鏡像放在非Windows 7安裝盤,直接用WinRAR解壓,得到一個文件夾,雙擊運行裡面的setup,點"下一步",接著按提示做就行了,安裝過程會重起兩三次,請別亂動,整個過程20分鐘左右,當然不同配置時間長短會有差別。(提別提醒: 安裝過程切不要選升級,“要選自定義”,然後選擇你事先准備好安裝Windows 7所在的那個磁盤,例:E盤。另外激活碼先不填,直接點"下一步",安裝完成後再用"激活工具"激活即可。)
3、安裝完成後,重啟你會看到兩個選擇菜單,第一個是Earlier Version of Windows
即早期的操作系統Windows XP;第二個是Windows 7,且開機默認進系統的是Windows 7,等待時間為30秒。至此,一個完美的雙系統就這樣產生了。
注解:
A、考慮到Windows 7版本沒有最後定型,對於系統愛好者就會經常重裝更換版本,此時請先卸載舊版本: XP系統下右鍵Windows 7所在磁盤“快速格式化/NTFS格式”即可,然後再按上面步驟安裝。如果要徹底卸載Windows 7,快速格式化後,還需要去掉開機啟動項Windows 7,那就需要借助"輔助軟件VistaBootPRO"了。
B、修改啟動順序、啟動等待時間問題:先裝XP後裝Windows 7的朋友,系統啟動管理器自動創建了,裡面有兩個系統選項。開機默認進系統的是Windows 7,等待時間為30秒,如果想選擇XP系統,等待時間內按向下鍵切換為XP,再回車鍵Enter即可。但是有些網友喜歡XP為默認系統,這個時候就需要手動修改或用輔助軟件VistaBootPRO修改。
手動修改方法:Windows 7系統下,在“計算機”右鍵“屬性”,點“高級系統設置”,再點“啟動和故障恢復”下面的“設置”,找到“默認操作系統”點向下鍵,選“Earlier Version of Windows”,再在“顯示操作系統列表的時間”後面改成你想要的時間,例:5秒,最後點確定,重起電腦即可得到你想要的結果。
建議你看看這個方法

Posted 2012 年 07 月 29 日 by a78325z in 電腦硬體討論, 電腦硬體資訊分享

Tagged with , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: